【放送決定!】 5月7日 | NHK 総合テレビの新番組 『明日へつなげよう 未来塾』 に木山啓子が出演

メディア|2017.04.21

☆5月7日(NHK総合テレビ) 10:05- 10:53 です☆

新番組 『明日へつなげよう 未来塾』 に、JEN共同代表理事の木山啓子が出演します。ぜひ、ご覧ください!

■放送予定:5月7日(日)午前10時5分~10時53分
■チャンネル:NHK 総合テレビ

詳細はこちらからご覧ください。(NHKホームページ)

”"

(以下、番組HPより抜粋)

2012年3月11日から5年にわたってお送りしてきた『東北発☆未来塾』は3月25日の“卒業スペシャル”をもって、Eテレを“卒業”します。
長きに渡り番組をご覧いただき、支えていただいて、本当にありがとうございました。

しかし、未来塾はまだまだ終わりません!
5月からは『明日へつなげよう 未来塾』として、総合テレビに“入学”!
我らが応援団長、サンドウィッチマンのふたりとともに舞台を全国に拡げ、震災復興や防災について考えていきます。

JEN代表理”2015.ヨルダン出張”事:木山啓子
1994年、JENの創設に参加。紛争中の旧ユーゴスラビア地域代表として難民・避難民支援活動に従事。緊急支援が依存を生むことに着目し、24に及ぶ国と地域で緊急自立支援活動を展開してきた。日経ウーマン誌ウーマン・オブ・ザ・イヤー2006大賞受賞。著書に『誰かのためなら人はがんばれる』(かんき出版)。平成25年度アカデミア賞国際部門(社団法人全国日本学士会)受賞。2016年9月より国連中央緊急対応基金(CERF)諮問委員。