ラジオ「好きだっちゃ❤石巻by JEN」ご支援ありがとうございました!これまでの放送17回分のアーカイブを公開します。

2013.10.31

7月5日から放送を開始しました、“復興支援ラジオ”「好きだっちゃ❤石巻by JEN」の放送ですが、10月25日をもって、いったん終了となりました。
約4か月間の事業でしたが、たくさんの方々に楽しんでいただき、無事に終了することが出来ました。ありがとうございました!

【これまでの放送を支えていただいた、ラジオ石巻の皆さんと】
131031 ①s-IMG_4207

「復興通信」のコーナーには、全17回の放送で、計21名のゲストにご出演いただきました。 これまでJENが活動を行ってきた石巻市内のさまざまな事業地から、“この人のお話を、もっと多くの人に聞いて元気になってほしい!”と感じた方々に登場していただきました。

最終回には、石巻市民として東日本大震災を経験しながらも、2011年4月の発災直後からJENのメンバーとして活動を続けてきた小暮広行と山中裕輝の2人が出演し、これまでの放送やそれぞれの体験を振り返りながら、ふるさとの復興への思いを語りました。

放送中には、リスナーの皆さんから、「同じ石巻市内でも、違う地域のことは良く知らないので、参考になります。毎週楽しみにしています。」「被災地外にいながら、石巻の人の考えを聴くことが出来て、東北の現状を少しでも知ることが出来ました。」など、番組に対するメッセージもいただきました。
そこで、これまでの放送のゲストとの会話である「復興通信」の音源をYoutubeに公開しました。下記リンクから、ぜひお聴きください!

【第1回(7月5日放送)】須田えみさん(佐須浜・食堂“浜友”運営)

【第2回(7月12日放送)】石森政成さん(仮設商店街牡鹿のれん街)

【第3回(7月19日放送)】平塚淳子さん(鹿立浜・女性漁業士)

【第4回(7月26日放送)】本間英一さん(門脇町まねきコミュニティ代表)

【第5回(8月2日放送)】今泉良正さん(宮城県キンボールスポーツ連盟会長)

【第7回(8月16日放送)】阿部貞男さん・和子さん夫妻(上釜地区中屋敷住民)

【第8回(8月23日放送)】斉藤ヒロ子さん(石巻市鹿妻地区・“ばっぱコーポレーション”代表)

【第9回(8月30日放送)】阿部美子さん・阿部真衣さん(東浜地区・主婦)

【第10回(9月6日放送)】相澤榮二さん(月浦区長)

【第11回(9月13日放送)】赤坂智子さん(仮設南境第7団地住宅・“仮設工房AMIS”代表)

【第12回(9月20日放送)】渥美貴幸さん(谷川浜・ホヤ漁師)

【第13回(9月27日放送)】石森裕治さん(鹿立浜・カキ漁師)

【第 14回(10月4日放送)】細川泰宏さん(佐須浜・カキ漁師)

【第15回(10月11日放送)】遠藤一彦さん(南三陸町・南三陸漁業生産組合代表)

【第16回(10月18日放送)】江刺みゆきさん(荻浜区長・宮城県漁協女性部副会長)

【第17回(10月25日放送)】小暮広行・山中裕輝(JEN石巻事務所スタッフ)

番組はいったん終了となりますが、JEN東北事業部はこれからも活動を続けてまいります。放送を聞いて頂いた石巻地域、全国の皆さま、ほんとうにありがとうございました!そしてこれからもよろしくお願いいたします。

*******************************************************************************
◆ジェンでは、引き続き震災復興支援ボランティアを募集しています。
9月~12月までの活動予定を更新しています。(詳しくはこちら
団体での活動を検討されている場合は、個別にご相談ください。

====
 募金を受け付けています。 ↓↓↓↓↓↓↓

○郵便振替口座:00170-2-538657
口座名 JEN
通信欄に「東日本大震災」と記載ください。

○クレジットカード:こちら
プルダウンメニューから「東日本大震災」をお選びください。

その他、銀行へのお振り込みに関しては、恐れ入りますが、
ジェン東京本部(03-5225-9352 担当:富田、浅川)までお問い合わせください。