【拡散希望!】 「国際平和のための世界経済人会議(於:広島県)」に代表理事の木山啓子が登壇します

メディア|2016.10.14

【メディア情報 // 拡散希望!】

本日(10/14)、明日(10/15)の二日間、「国際平和のための世界経済人会議」が広島県で開催されております。

詳しくは、こちらから

本日午後の第二部にて、代表理事の木山啓子が登壇します。
たくさんの分科会がございますので、一部ライブ配信されるようです(木山の分科会は配信予定がないようです、残念)

どうぞ、ご覧ください!
==
3 平和に貢献する非営利部門のマーケティング(4と並行開催)<14:35~15:45>
平和に対する各種マーケティングツールが果たし得る貢献について議論します。
≪登壇者≫
特定非営利活動法人 JEN 代表理事 木山 啓子
株式会社PubliCo 代表取締役CEO 長浜 洋二
一般社団法人アショカジャパン 代表理事 渡邊 奈々
富士ゼロックス株式会社 CSR部企画推進グループ長 渡辺美紀
リューベック大学 教授 Marc Oliver Opresnik
==

IMG_9693JEN代表理事:木山啓子
1994年、JENの創設に参加。紛争中の旧ユーゴスラビア地域代表として難民・避難民支援活動に従事。緊急支援が依存を生むことに着目し、24に及ぶ国と地域で緊急自立支援活動を展開してきた。日経ウーマン誌ウーマン・オブ・ザ・イヤー2006大賞受賞。著書に『誰かのためなら人はがんばれる』(かんき出版)。平成25年度アカデミア賞国際部門(社団法人全国日本学士会)受賞。2016年9月より国連中央緊急対応基金(CERF)諮問委員。

.

ニュース一覧へ戻る