避難所の新型コロナウイルス対策として、丸森町へ非接触式温度計、酸素飽和度モニターを寄贈

お知らせ|2020.07.01

7月1日にジェンから丸森町への非接触式体温計40台と酸素飽和度計10台の贈呈式が丸森町役場で開かれました。贈呈式には、丸森町の保科郷雄町長、丸森町役場総務課・保健福祉課職員の皆様とジェンの共同代表理事の川北秀人が参加しました。
 ジェンは令和元年台風19号の後、微力ではありますが、丸森町の災害後の復興に貢献するため、丸森町災害ボランティアセンターの運営のお手伝い、そして、防災・コロナ禍の避難に関する研修活動に従事してまいりました。コロナ対策にかかる勉強会を行う過程で、避難所での感染症対策で必要となる非接触式体温計と酸素飽和度計の必要性を認識し、これらを寄贈させていただくことになりました。
 本寄贈品により、丸森町の皆様がより良く将来の災害に備えられることを期待しております。引き続きよろしくお願い申し上げます。

ニュース一覧へ戻る