領収証について

お知らせ|2022.01.28

日頃より認定特定非営利活動法人ジェン(JEN)をご支援いただき、心から感謝申し上げます。
ジェンでは、環境配慮等の理由から、領収証はご希望をいただいた方のみにお送りしております。

JENサポーター(マンスリーサポーター)継続寄付の方で領収証のご希望を承っております方には、2021年1月から12月中に当団体にご入金されたご寄付を合算した領収証を、2022年1月後半より順次お送りしています。

都度のご寄付の領収証は、領収証をご希望された方へ、ご入金確認後、都度郵送しております。クレジットカードによるご寄付は、ご寄付いただいた日より入金までに約1カ月から2カ月ほどかかります。弊団体にクレジットカード会社から入金された日が領収証の発行日となりますこと、ご了承ください。

2021年11~12月に実施したクラウドファンディングサイト(Readyfor)でのアフガニスタン食糧危機支援のご寄付に関しましては、クラウドファンディングサイトからの入金が2022年2月となるため、発行する領収証の日付が2022年2月となります。
領収証の送付は、2022年3月頃を予定しております。この領収証は2022年度の確定申告にてご使用いただけます。

当初ご希望されておられず、2021年中のご寄付の領収証をご希望される方は、お手数ですがお問い合わせフォームにてご連絡ください。

特定非営利活動法人ジェン

ニュース一覧へ戻る