講師派遣

JENではこれまでの活動経験を生かし、世界で起こっているさまざまな状況や
これまで蓄積してきた情報をみなさまに分かりやすく伝えていくために、
講演活動や情報提供を行っております。

講師派遣・講演申し込み

JENでは、ご希望の場所への講師派遣、講演実施を行っております。ご希望の方は、以下をご覧の上、お申し込みください。

実施内容

JENでは、教育機関、企業、団体など、皆さまのご要望に合わせた形で講師派遣、講演を行っております。映像資料の使用や参加型のワークショップの実施も可能です。内容は、以下の申込用紙に詳細にご記入ください。

テーマ(例) 世界の難民問題、JENの活動、NPOの役割と仕事 / 緊急復興支援、東日本大震災、女性、生き方・働き方
講演実績(例) (教育機関)慶應義塾大学、専修大学、東京大学、獨協大学、名古屋大学、日本女子大学、フェリス女学院大学、明治大学、立教大学、早稲田大学、八千代高校、都立新宿山吹高等学校、日本女子大学付属中学校 他
(行政・企業) 外務省、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)、国際連合、松戸市教育委員会、株式会社イー・ウーマン、エスエス製薬株式会社、NECソリューションイノベータ株式会社、花王株式会社、株式会社フェリシモ、三井不動産レジデンシャル株式会社、三井物産株式会社、株式会社リコー 他

講師派遣の費用

「講師料(課税)」と「交通費(原則実費)」のご負担をお願いします。

講師料の目安 学校・非営利団体の場合 30,000円~
企業・労働組合の場合 50,000円~
※ 講師料は時間や対象人数、派遣するスタッフ、ご予算に応じて調整させていただきます。
まずはご相談ください。
※ 別途、消費税を課税させて頂きます。
※ 講師料の受取人は、原則、講師本人(個人)ではなく、当団体(法人)とさせていただきます。

講師派遣・講演お申し込み

講師派遣・講演は、申込み用紙をダウンロードの上、Eメール(※)か、FAXにてお申し込みください。後日、担当よりご連絡させていただきます。

(※)Eメールアドレスは、お問い合わせフォームよりご連絡頂いた方へ、別途お知らせさせていただきます。

※お申込みの際には、当団体の「プライバシーポリシー」をご確認の上、【個人情報保護方針に同意する】にチェックを入れ、お送りくださいませ。

お問い合わせ・お申込み先

お問い合わせフォーム
郵送:〒162-0824 東京都新宿区揚場町2-16 第二東文堂ビル7階
電話:03-5225-9352
ファックス:03-5225-9357
担当:広報・ファンドレイジング部

JEN東京本部事務局での体験学習

総合学習、修学旅行中の学習など、JEN東京本部事務局での体験学習を受け付けております。
お申込み・お問い合わせは、JEN東京本部事務局までご連絡ください。

パネル・DVDの貸し出し

現地の活動状況がわかるパネルや、活動を紹介したDVDの貸し出しを行っております。

ご希望の方は、「 パネル・DVD借り入れ申込書 」をダウンロードし、必要事項をご記入の上、ファックスまたはe-mailでお送り下さい。